EL ATOL
Datos:
Una de las bebidas tradicionales de el salvador es el atol,
los atoles son una bebida que seremonta a épocas pasadas. La palabra Atol tiene
como significado bebida preparada de maíz yagua. Hoy en día en El Salvador
existen varias clases de atoles preparados no solo a base demaíz, como era la
tradición de nuestros ancestros sino que se pueden disfrutar de una
granvariedad de estas deliciosas bebidas. Entre las cuales están: atol de
semilla de marañón, atol depiña, atol de elote, atol de maíz tostado, atol de
piñuela y el tradicional atol chuco. Estas bebidasse disfrutan calientes y lo
puede acompañar de pan francés o pan dulce si así lo desea.
Atol de Maíz Tostado: Esta bebida es parecida al Atol de
elote, la diferencia esta que es de maíz seco, el cual es tostado y molido.
Luego es hervido con leche, canela, y azúcar.
Me gustaría poder incluir este tipo de bebidas tradicionales en nuestro menú de Verdi Antojeria, porque son alternativas naturales bastante deliciosas y mejor que consumir refrescos azucarados
ResponderEliminar