sábado, 29 de septiembre de 2012

Atol

EL ATOL


Datos:


Una de las bebidas tradicionales de el salvador es el atol, los atoles son una bebida que seremonta a épocas pasadas. La palabra Atol tiene como significado bebida preparada de maíz yagua. Hoy en día en El Salvador existen varias clases de atoles preparados no solo a base demaíz, como era la tradición de nuestros ancestros sino que se pueden disfrutar de una granvariedad de estas deliciosas bebidas. Entre las cuales están: atol de semilla de marañón, atol depiña, atol de elote, atol de maíz tostado, atol de piñuela y el tradicional atol chuco. Estas bebidasse disfrutan calientes y lo puede acompañar de pan francés o pan dulce si así lo desea.

Atol de Maíz Tostado: Esta bebida es parecida al Atol de elote, la diferencia esta que es de maíz seco, el cual es tostado y molido. Luego es hervido con leche, canela, y azúcar.

1 comentario:

  1. Me gustaría poder incluir este tipo de bebidas tradicionales en nuestro menú de Verdi Antojeria, porque son alternativas naturales bastante deliciosas y mejor que consumir refrescos azucarados

    ResponderEliminar